한의학의료상담
화개장터
화개장터23.02.15

허리가 아파서 물리치료 빋고 있는데

나이
성별
남성

허리가 아파서 물리치료받고 있는데 디스크나 그런건 아니라는데 허리에 통증이 심합니다 혹시 침맞고 효과 보신 분들 계실가요? 있으시다면 꾸준히 맞으신 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    요통이 심하면 물리치료로는 통증을 잡기 어렵습니다. 양방으로치면 진통소염제나 근이완제를 드셔야 하고 양약을 먹기 싫다면, 한방에서 침, 부항, 추나 요법 등으로 치료하시길 권합니다. 통증을 잡고 허리를 보강하는 한방치료 좋아요.

    통증이 잡힐때까지 하루 1번 한시간씩 얼음찜질 하세요.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 허리가 아플 때 한방치료가 도움이 됩니다. 물리치료 뿐만 아니라 침, 전침, 약침, 부항, 추나 등의 치료로 증상호전과 회복을 돕습니다