아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.24

날파리는 생기는 건가요? 아니면 날아오는 건가요?

음식물 같은 걸 모아두면 특히 여름철에는 날파리가 엄청 모여있는데

그 날파리들은 음식물 때문에 새로 생긴건가요? 아니면 음식물로 날아온 건가요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    날파리라고 표현하신 작은 곤충은 초파리입니다.

    초파리는
    저절로 생기는 것은 아니고 알을 낳고 번식하므로
    어쩌다 한 번 집으로 들어온 초파리가 번식한 것입니다.

    초파리가 집으로 들어오는 경로는
    방충망을 아주 통과하므로 집안의 음식냄새에 끌려
    집밖에서 날아 들어오는 경우가 대부분이며
    가끔은 과일을 사올때 붙어오는 경우도 있지요.

    한 번 들어온 초파리는 박멸이 어려우므로
    장기간에 걸쳐 집안에서 초파리의 먹이를 차단하여
    서서히 줄여나가야 합니다.