탈퇴한 사용자

편의점에 있는 현금지급기는 수표인출이 되나요?

편의점에 있는 현금지급기의 수수료가 무료인 카드가 있어서

요즘은 자주 이용하게 되는데

편의점 현금지급기에도

인출시 만원 오만원권이 아닌 수표로 인출할 수가 있나요?

  • 사일러스
    사일러스22.10.26

    안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    수표입출금 여부는 은행 ATM마다 다르고,

    같은 은행이라도 지역마다 다릅니다.

    그리고 수표를 입금한다고 해도 조회 과정때문에 시간이 걸립니다.

    10년전까지만해도 수표 입금시 반영되는 기간이 2일 소요된 적도 있습니다.

    (내 경험입니다)

    편의점 ATM기기에 수표 입출금 기능 여부는 기대하지 마세요