지혜로운푸들223
지혜로운푸들22322.10.16

데스크탑 컴퓨터 성능개선을 위해 무엇을 해야하나요?

안녕하세요

데스크탑 컴퓨터를 이년전 구입했는데요.컴퓨터가 많이 느려져서 성능개선을 하려면 무엇을 교체해야 하나요? 많은 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 관대한쿠스쿠스64입니다.

    2년전 구입해서 포맷한적이 없으시다면 포맷을 한번 하시는걸 추천드립니다.

    데이터 백업 이후 포맷만으로도 성능이 개선된걸 느낄 수 있습니다.

    6개월에 1번 정도 포맷을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    컴퓨터의 사양을 적어 놓으시면 더 좋은 방법이 제시될것 같아요

    바이러스 체크와 조각모음 정도 해보시고 부팅의 속도가 늦다면 ssd를 교체하여 주시고 부팅의 문제가 아니라면 기본적인 ram의 추가로도 괜찮아요 그밖에 다른 문제라면 업그레이드를 하는게 좋을것 같아요