피부과건강상담
온화한안경곰71
온화한안경곰7121.11.24

2주동안 미열이 지속되는데 원인이 무엇인지 모르겠습니다.

10월 말 화이자 1차접종을 했고 주사부위 피멍이 든거밖에는 열이나거나 별다른 증상은 없었어요~

그 후 일주일뒤 11월 5일 토요일 발을 접질러 발등골절이 일어났고 이틀 지나서 월욜날 병원에가서 입원하고 수술하게 되었습니다. 수술하기전 채혈을 했는데 일주일전 백신 맞은 팔에 채혈하게 되었는데 그 후로 37.5도가 되는 미열이 나타나기 시작했어요.

코로나검사는 음성이였구요~

수술은 진행이 되었고 그런데 그 미열이 2주이상 계속되고있습니다.

발등때문에 염증있어 미열인가도 생각해봤고

백신맞은팔 채혈후 나타난증상이라 부작용이 이제서야 나타나는건가라는 생각이 드는데

가끔 가슴두근거림이 느껴집니다.

생리도 5일앞서서 그 시기와 맞물려하게되었는데 보통때와는 다른 생리같았어요..양이 적고 오래 혈이 나오더라구요~

그냥 이대로 기다리고있어도 되는건지.

병원에 어떤검사를 받아야하는지. 지금은 발때문에 움직임도 안되고.고열은 아니라서 타이레놀은 복용하지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    정상적인 체온은 36.5도 입니다 37.5도정도의 미열은 여러가지 원인에 의해서 생길수 있어요.10월말 백신을 접종했다면 백신의 영향은 적을것으로생각됩니다.

    생리를 하게 될경우에 체온이 상승하는 경우가 있기 때문에 휴식을 취하면서 증상을 지켜보는것이 좋습니다.

    보통 체온이 38도 이상이 되었을경우에 이상증상으로 판단하고 염증등이 생긴부위를 찾는것이 좋습니다.

    자세한 확인을 위해서 병원에서 진료를 받아보는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    발열이 생기는 이유는 굉장히 다양합니다. 대부분은 일시적으로 바이러스 감염으로 인한 감기몸살일 가능성이 가장 큽니다. 발열이 수일동안 안떨어지거나, 39도 이상의 고열일 때는 병원진료가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    단순 미열의 경우는 너무 걱정하실 필요 없습니다.

    경우에 따라서는 단순한 체온계의 이상일 수도 있습니다.

    심지어 10월 말 화이자 접종이라면 그 간격도 멀어 백신 쪽의 문제는 가능성도 낮아 보입니다.

    혹시나 병원에 입원하여 수술하였다면 피 검사에서 이상이 없었다면 크게 걱정할 필요 없습니다.

    그럼에도 걱정되시면 내과 내원하여 혈액 검사 한번 해보는 것도 나쁘지 않은 선택입니다.