OCKSLE
OCKSLE22.10.05

컴퓨터를 구매할려 하는데 어떻게 사야할지 모르겠네요..

제가 중고컴퓨터로 쫌 싸게 살려하는데

견적을 이럴게 잡았아요

그런데 주변에서 쫌 말리는 분위기였어요

슬림형으로 업그레이드 할수있는건 다 해봤어요

저는 솔찍히 캐드나 인벤터작업 영상작업 그리고 스타2,옵치2,디맥같은 가벼운 게임들만 할생각이긴한데

제친구가 램 16기가 까지 갈필요 없다고 하고

SSD도 240이면 충분하다고는 하는데

친구말을 믿어야할까요?

솔찍히 16기가 가도 손해볼건 없는거같고

SSD512 가도 손해볼건 없다고 생각하는데

뭐 어떻게 사야할지 모르겠네요..

  • 안녕하세요.

    램은 8GB라도 충분한거 같습니다. 자본 여유가 있으시면 16GB로 가셔도 괜찮으실거 같습니다.

    SSD는 저장할 수 있는 공간이 늘어나는거라 저는 많으면 많을수록 좋다고 생각하고 있습니다. SSD구매 하신다면 지금까지 사용하시면서 사용하신 용량에서 부족하시면 그 용량보다 더 높은 용량의 SSD를 사용하시면 될 거 같구요. 적당하다고 생각하시면 사용하시는 용량 그대로 사용하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    ssd는 512까지 갈필요 없을 것 같고

    부족한 공간은 외장하드로 대체하면 되는데

    저라면 램은 16기가 살것 같습니다

  • 안녕하세요. 외로운밀잠자리121입니다. 사실저는 전문지식을 말씀드리기보다는 자기결정을 우선시해야하다고

    생각이듭니다 전문성있는 조언이나 가르침등은 수용하되 본인이 마음에드는 쪽으로 사야 더 후회가 없을것이라고

    생각이드네요 꼼꼼히따져보시고 본인 끌리는대로 정하시길 추쳔드립니다