세탁수선생활
으캬캭
으캬캭23.03.13

세탁기에서 빨래를 돌리면 소리가 너무 큰데, 어떻게 해결할 수 있을까요?

세탁기를 사용할 때, 동작 중에 소음이 크게 발생해서 불편한 경우가 있습니다. 이런 경우, 세탁기에서 소리가 큰 이유는 무엇일까요? 그리고 이를 해결할 수 있는 방법은 어떤 것이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    세탁기 수평이 안 맞아서 크게 흔들리면은 듣기 불편할정도로 소음이 납니다 수평을 확인해보세요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    세탁기가 바닥과 수평으로 맞지 않거나 불규칙한 바닥에서 세탁기가 울리는 경우 소음이 발생할 수 있습니다

    세탁기 안에 빈틈없이 빨래를 채워서 돌리면, 빨래가 서로 부딪히거나 세탁기 벽면과 마찰하여 소리를 발생시킬 수 있습니다

    세탁기 앞쪽과 뒷쪽에 진동차단패드를 설치하거나, 세탁기 주변에 진동을 흡수할 수 있는 매트를 깔아주십시오.

  • 안녕하세요. 단아한콩중이247입니다.

    세탁기 빨래 돌리면 크게 소리난다고 서비스 센터에 전화 해서 물어보는게 정확한 방법입니다.....