화사한큰고래48
화사한큰고래4824.01.15

아침에 먹으면 좋은 음식들중 맛이괜찮은것?

아침에 일어나서 건강에 좋은것들을 조금 먹고싶은데 맛과건강 두가지다 가지고가기 싶지않다는건 알지만 이왕이면 건강에도 좋으면서 맛있는걸 먹고싶거든요 없을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    요거트나 견과류, 삶은 고구마나 삶은 달걀, 요구르트, 두유 사과와 같은 과일류 등을 적절히 섞어서 균형 있게 드시면 맛도 있고 건강에도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    선식에 우유타서 드시는것도좋구요 샐러드가볍게 해서드시는것도 나쁘지않습니다.

  • 안녕하세요. 선한박새104입니다.

    아침에는 소화능력이 떨어져 바나나 같은 소화하기 편한 음식들로 아침을 가볍게 드셔주는걸 추천드립니다.

    씹는것이 부담스럽다면 미숫가루나 죽 같은 음식으로 드시는것도 나쁘지 않을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    저는 아침에 고구마와 우유를 같이 넣어서 갈아 마시는 고구마쉐이크를 자주 먹는데 배도 부르고 맛도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.견과류 : 견과류는 단백질, 불포화지방산, 비타민, 미네랄이 풍부합니다. 아침에 견과류를 먹으면 포만감이 오래 가고, 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추며, 심혈관 질환 예방에 도움이 됩니다.