치과건강상담
아하?!
아하?!23.02.02

신경치료후 1년 불편한 감각이 있어요

1년전 신경치료를 받았습니다

그당시 신경치료 마지막날 가짜이 씌우는데

높이가 안맞기도 하고 해서 기존치아를 갈았습니다

좀 찝찝하고 짜증도 났지만 너무 고생하기도 하고

뭐라고 해야 하는지 치료에 관한 지식도 없어서

그냥 넘어 갔는데

치료후 불편한 감각이 있었지만 (치아높이)

점점 무뎌지기도 하고 해서 그냥 지냈습니다

치료후 신경치료한 치아사이에 항상 이물질이 걸리고

치실로 관리를 하는중 입니다 가끔 피곤하면

치료받은 곳이 살짝 부어 오르기도 하는데

뭐가 문제일까요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    보철물을 하는곳에는 음식물이 잘 낄수 잇습니다. 음식물이 잘 제거되지 않는다면 피곤하거나그럴때 잇몸이 붓거나 그럴수 잇습니다. 치과를 다니시면서 잇몸관리를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    이물질이 걸리고 부어 오르는것은 잇몸질환의 원인이 많습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.