치과건강상담
은혜로운불곰108
은혜로운불곰10823.03.07

제가 전문가는 아니지만 어떤 부분이 약간 미세하게 징징 울릴때가 있어요.

제가 느끼는 부분이라 치과가서 얘기하면 사진 찍어도

크게 보이진 않나봐요.

전 불편한데 의사 선생님이 보기엔 괜찮다는데

그냥 제가 예민한건지...

딱 한부분이 그러는데

이게 의쪽 안쪽 치아라 선생님에게 어떻게 알려줘야 할지도

모르겠네요..

약간 불편한 느낌인데 그래도 오래 지속 되긴했거든요,

이걸 어떻게 전달해야할까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    해당 치과를 방문해도 원인을 알 수 없다면 다른 치과를 한 번 방문해보시길 바랍니다. 치과의사 선생님마다 진단에 대한 능력 및 판단이 다를 수 있으므로 다른 치과를 방문하여 검사를 한 번 해보는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에서 문제가 없다고 한다면 신경쪽의 문제일 수 있으므로 신경과나 대학병원의 구강내과를 가시는게 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    언제 불편한지 정확히 증상을 알려주셔야 됩니다. 씹을때 불편하시다던지 음식을 드실때 불편하시다던지 말씀을 해주셔야 될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    다른 치과에 내원해서 진단 받아보는것도 좋을것 같습니다..미세하게 징징 울린다고 느끼는 그대로 전달하면 됩니다..

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.