칫솔에 낀 이물질 제거 방법은 어떤 게 좋을까요?

김가루나 상추 등을 섭취 후 깜박 입을 헹구지 않고 양치를 하게 되면 칫솔에 끼어서 빠지지 않는데요

칫솔을 벌려서 빼거나 손톱으로 긁어내는 방법 말고 혹시 더 편하고 위생적인 방법이 있는지 알고 싶습니다~

총 3개의 답변이 있어요.

올곧****

안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

이쑤시개를 이용해서 제거해줍니다.

온수를 이용해 칫솔을 가볍게 세척후 구강 청결제에 30초 정도 헹궈줍니다.

충분히 건조시킵니다. 칫솔 살균기에 넣어두면 좋습니다.

칫솔 살균기는 칫솔에 서식하는 세균들을 죽여 청결한 상태를 만듭니다.

칫솔을 캡, 밀폐용기에 보관하면 세균 증식을 유발 할수있습니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    칫솔모 사이에 낀 치약 잔여물이나 음식물을 방치하면 세균이 번식한다. 따라서 양치 후에는 깨끗한 손가락으로 칫솔모 사이를 살짝 벌려 흐르는 물로 이물질을 제거한다. 사용한 칫솔은 통풍이 잘되고 햇빛이 충분히 닿는 창가 쪽에 둔다. 건조 효과와 자외선 소독 효과를 볼 수 있다. 칫솔질 방법이나 세기에 따라 칫솔 수명에는 조금씩 차이가 있지만, 칫솔모가 완전히 닳아 잇몸이 쓸리는 정도가 아니면 2~3개월 주기로 교체하는 것이 적당하다. 오래 사용해 마모된 칫솔로 양치하면 잇몸에 상처가 나거나 잇몸질환 발생 가능성이 커집니다.

      듬직****

      안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

      이쑤시개 같은 뾰족한 물건으로 이물질 제거후 뜨거운 물에 30초 가량 소독후 잘 말려서 사용하시면 됩니다.