로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.20

잠잘때 음악을 틀어놓고 자면 안좋나요?

안녕하세요.

자기전에 잠이 진짜안올때..음악을 틀기도 하는데요.

그러다가 잠에 빠지기도하는데 음악을 틀어놓으면 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    자기전에 조용한 음악은 수면에 도움이 되기도 합니다. 하지만 예민한 사람은

    조용한 음악 소리에도 잠을 못자기 때문에 사람마다 조금씩 다른 걸로 알고 있어요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    사람마다 체질이 다르기 때문에 좋다 나쁘다를 이야기 하기가 어려울듯 합니다

    어느분은 조용한 음악을 틀으면 잘 자는 사람도 있구요

  • 안녕하세요. 완벽한조롱이236입니다.

    음악도 잠들기 좋은 음악이 있습니다

    잠잘때 좋은 음악을 틀어놓고 주무시면 괜찮을듯합니다

  • 안녕하세요. 고혹적인참새116입니다.

    우선 개인의 취향이긴한데요, 귀에 무리가 가지않도록 아주 조용하게 틀어놓고 부드러운 발라드 음악을 틀어놓으면 잠도잘안고 괜찮습니다