투명한극락조296
투명한극락조29620.08.26

집갚이 오르는데 어떻게할까요?

가격이 우리 아파트는 오르고 다른 높은 평수의 아파트는 내려가는데 계속 있을까요 아니면 더 높은 평으로 이사를 갈까요?

하지만 다른 동네보다 우리 동네가 뷰도 좋고 상가도 많아요

도와주세요!!

  • 올라가는 칼은 버리는게아닙니다. 가지고 가시는걸 저는 추천드립니다. 다주택 자들은 종부세며 세금폭탄에 여기저기 죽는소릴합니다. 2주택자가 종부세만 1억이나온다는 청원글을 보셨나요...조금더 천천히 생각하셔서 차후에 매매하심이 좋지않을까 합니다. 지금껄 가지고 있는 상태에서 다른집을 구매하는건 조금 생각해보셨으면 하구요

    여유가있으시다면 차라리 주택수에 포함되지않는 부동산쪽으로 임대쪽을 생각해보셔도 좋지않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요

    지금 글쓴이님의 집 입지는 다른 곳 보다 더 좋은 곳이라 생각되네요.

    저라면 더 들고 가겠습니다

    가격이 오른다는 이유는 다른 사람들도 오르는 아파트가 좋다고 생

    각하고 위치도 더 좋기때준에 그만큼 수요가 몰려서 가격이 오르는

    거거든요.

    혹시나 나중에 평수을 올리고 싶다면 저는 투자자로써의

    입장은 같은 동네나 다른 더 좋은 동네로 이사 갈꺼같네요

  • 안녕하세요 현재 가격이 오르고 있다면 그대로 홀딩하시는게 가장 나은 선택이지요

    다른 아파트의 평수는 중요하지 않습니다. 가격이 오르는지 내리는지가 중요한 것이지요

    다만 투자개념이 아니라 실거주 개념에서 본인이 더 넓은 평수에서 살고 싶다면 그런 투자리스크를 감수하고 옮길 수 도 있는거고요

    현재는 규제때문에 아무래도 비싼아파트보다는 저렴한 아파트들 위주로 투자가 활발해지고 있고 따라서 평수가 큰 아파트보다는 평수가 작은 아파트들이 선호도가 높습니다. 평수가 높으면 아무래도 평수가 낮은 아파트보다 가격이 비싸기 때문에 세금적으로도 상황이 좋지 않으니까요