소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.19
일반적으로 카드가맹점들의 카드수수료율은 어는정도 되나요?

왠만한 가게, 식당들은 카드가맹점들이잖아요, 근데 일반적으로 카드가맹점들의 카드수수료율은 어느정도 되나요? 가령 우리가 식당에서 1만원을 사먹고 카드결제를 하면 카드상에서는 얼마를 가져가게 되는것인가요?

  • 안녕하세요. PATTAYA1231입니다.

    국내 신용카드는 보통적으로 2.3% 정도 이고요..체크카드는 1.45%~1.55%까지입니다..