머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.11.29

일반 신용카드 수수료는 몇% 정도인지요?

일반 신용카드를 사용한 할인행사를 하기도 하고 어떤 경우는 일정 금액을 페이백 해주는데 일반 가게에서 카드사에 부담하는 수수료는 어느정도인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    카드 수수료율은 매출금액이나 기타 다양한 사유에 따라 차이가 있는데 보통 0.25% ~ 0.5% 정도가 일반적인 수수료율이라고 보시면 되고 또 더 높은 매출은 1.5%까지도 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    현재 신용카드사들이 각 규모별 가맹점에 적용하는 결제 수수료는 연매출 3억원 이하 0.5% ,3억원 초과~5억원 이하 1.1% ,5억원 초과~10억원 이하 1.25% ,10억원 초과~30억원 이하 1.5%를 적용하고 있습니다.