실비보험 관련 가입 문의합니다

아내가 실손보험만 개인적으로 가입하려고 합니다. 직장에서 단체가입이 있긴한데 퇴직도 계획이 있어 따로 준비하려고요. 근데 실손보험이 저도 그렇고 다른 종합보험에 같이 껴있는경우가 많은데 실비보험만 단독으로 있으면 추천부탁드립니다^^

총 16개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현재 변경되어 판매되고 있는 실손보험은 4세대표준화 실손 보험으로 단독 실손보험입니다.

모든 보험회사가 동일한 보장으로 보험료가 미비하게나마 약간의 차이는 있습니다.안전한 회사를 선택하시기 바랍니다.

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      요즘실손은 단독으로 가입하셔야 됩니다 그래서 걱정하지 않으셔도 되시구요. 실손은 어느 보험사든 내용이 똑같기 때문에 좋아하시는 보험사 선택하셔서 가입하시면 될것 같습니다 감사합니다

        (주) 인카금융서비스

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        ■ 현재 실비보험은 단독으로만 판매가능합니다!

        보험사 구분없이 어디든 동일합니다!

        또한 일부보험사를 제외한

        "대부분의 보험사는 단독 실비보험을 판매하고 있습니다"

        * 참고 : 일부 보험사는 손해율을 핑계로 실비보험판매를 안하는 곳이 있음.

        현재 규정상 실비는 단독으로만 가입가능하니 편하게 준비하면 되는데요!

        ■ 간혹 실비는 돈이 안된다고 암보험 같은것과 함께 가입하길 권하는 경우가 많습니다!

        이부분은 설계사의 주관에 따른 거구요.

        이해는 되지만, 가입자 입장에서 부담이 될수 있죠!

        그래서 이렇게 추천드릴께요!

        "다이렉트 실비보험"으로 [직접가입] 하세요!

        초록창에 다이렉트실비보험 검색하시면 보험회사들 쭉~ 뜹니다.

        원하시는곳 선택해서 온라인에서 바로 가입이 가능하죠! ^^

        가입절차는 아주 쉽고 빠르게 가입가능하니 확인해 보시길 바랍니다!

        단!! 보험절차는 쉽지만,

        보험가입시에는 주요사항과 내용은 꼼꼼하게 상품설명서, 약관등을 확인하시기 바랍니다!

          보상, 경제 전문가

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          실손의료비만 단독가입 가능합니다.

          다른 보장성 상품없이 실손의료비를 단독으로 가입하시면 보험회사간 차이는 거의 없습니다. 실손의료비는 표쥰약관에 따라 상품이 개발되고 개정되기에 보험사별로 보장내역은 모두 같습니다.

          질문자님의 나이와 병력 등에 따라 보험료는 차이가 있습니다. 따라서 다이렉트 보험 등으로 제일 저렴한 곳으로 가입을 하시는게 좋습니다.

          가입후 보험기간내 상해나 질병 사고가 발생한 경우 보험 처리가 가능합니다.

            더블유에셋(주)제이컴퍼니

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조대근 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            실손보험도 단독으로 가입합니다

            H사 D사 K사의 경우 단독가입 가능합니다.

            문제없습니다.

            단, 퇴직의 기간이 많이 남아있는경우

            비례보장되는 실손이 아니라

            진단비 수술비 입원비 위주의 보험 가입을 추천드립니다

              01**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              실비 보험 단독 상품의 경우 보험회사간 차이는 없으며 모든 보험회사에서 판매를 하고 있습니다.

              단지 단독 상품이 보험회사에서는 별다른 이득이 되지 않기 때문에 다른 보험을 추가하여 가입을 시킬려고 안된다고 하는 것 ?뿐 입니다.

                지에이코리아 다온지사 드림투지점

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최해숙 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                2018년부터 현재 판매되고 있는 실손의료비까지

                어느보험사나 다 단독입니다.

                보장받는 내용도 동일한 약관적용을 받습니다.

                보험사별 보험료 차이가 약간 있고.

                가입조건도 차이가 있습니다.

                  에이플러스에셋

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  예전에는 단독실손가입이 가능햇는데요

                  요즈음은 실비가 손해율이 높아서

                  단독실비인수하는회사가 거의

                  없어요

                  그래서 운전자나 기타건강보험과

                  함께 가입하셔야 인수합니다

                    리치앤코 법인채널

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정형철 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    2017년 4월 3세대 실손부터는 단독 실비만 판매 되고 있습니다.

                    그리고 현재는 2021년 7월 부터 판매하고 있는 4세대 실손으로 단독 실비만 가입가능합니다.

                    그러나 현재 단독 실비만 가입가능해야 하나 대부분의 회사들은 실비 + 건강보험 등 세트로 가입하도록 되어 있는게 현실입니다.

                    아내분께서 퇴직까지 고려하신다면 건강하실때 가입하시는게 더 나은 결정이라 생각됩니다.

                    4세대 실손에 대한 설명이 우선 되어야 하나 단독 가입에 대한 문의라 생략했습니다.

                    4세대 실손에 대한 설명은 블로그 등에 워낙 자세히 나와 있으니 참고하시면 될꺼 같습니다.

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이종환 보험전문가입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      과거에는 종합보험에 실비보험을 같이 판매하는 경우가 많았습니다!

                      현재는 실비단독으로만 가입이 가능하게 바뀌었기 때문에 가능하십니다^^

                      각 보험회사마다 4세대 실비보험을 현재 판매중에 있습니다!

                      하지만 그 회사들 중에서도 단독으로 실비보험을 받아주는 회사는 몇군데 없구요!

                      회사들마다 가격이 다르고 인수 조건이 다르기 때문에 이 부분을 꼼꼼하게 살펴보시길 추천드립니다!

                      이 답변에 각 보험회사를 직접적으로 언급하기에는 광고나 홍보성 글일 수가 있기 때문에

                      문의 주신다면 정확한 답변 드릴수 있도록 하겠습니다 ^^

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정현호 보험전문가입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        요즘 단독실손은 많이 까다롭습니다.

                        5년이내 입원 수술 진단등, 과거상병이나

                        2년이내 통원 병원이력이 일절 없는등 충족이 되어야 단독실손 가입 가능합니다.

                        단독실비 가입 문의

                        프로필 링크 하단 연락처로 문자남겨주시면 상담도와드리겠습니다.

                          엠금융서비스/영업부

                          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          요즘은 모두 단독실손의료비만 판매할 수 있습니다.

                          통합보험은 실손을 제외한 나머지 정액담보들이 세팅되어 있습니다. 가까운 설계사님께 요청해서 단독실손의료비 가입요청하시면되십니다.

                            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김완수 보험전문가입니다.
                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                            실비보험을 따로 가입하시는것을 추천드립니다 .왜냐하면 직장에서 단체보험은 직장내에서 일어나는 보험이므로 보장혜택도 적으며 개인의 특정질병으로는 보장을 못받는 경우가 대부분입니다 .

                              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
                              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                              실손단독으로 가입 가능합니다.

                              직장에 가입되어있는 단체실비가 있다면 다이렉트로는 불가능하고

                              설계사 통해서만 가능해요

                              문의주시면 안내 도와드려볼게요

                              제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

                              궁금하신점 있으시면 문의주세요!

                                안녕하세요. 보험전문가입니다.

                                - 현재 실손의료비는 단독 가입만 가능합니다.

                                또한 실손의료비는 표준약관에 의해 판매되기 때문에 어느 보험사를 가입하여도 보장내역은 같습니다.

                                동일조건이라면 저렴한 보험료를 찾아 가입하는 것이 현명합니다.