대견한코뿔소7
대견한코뿔소724.03.12

전 세계 영화산업분야 3대 시상식이 어떤 건가요?

세계적인 영화 시상식 중 제일 권위적인 3대 시상식이 뭔가요? 아카데미 시상식만 기억나네요. 아카데미 시상식과 오스카 시상식이 같은 건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    세계 3대 영화 시상식은 칸 영화제(프랑스)와 베니스 국제영화제(이탈리아).. 그리고 베를린 영화제(독일)입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.1. 세계 3대 영화제라고 불리는 베니스, 베를린, 칸 영화제가 있습니다.

    어느 것이 더 권위가 있다라고 말할 수 없을 만큼 세계적으로 인정받는 영화제 입니다.

    베를린 영화제 : 1951년 부터 2월 중순 시상

    베니스 영화제 : 1932년 부터 8~9월 시상

    칸 영화제 : 1946년 부터 5월 시상

    2. 베를린 영화제는 매년 독일의 베를린에서 열립니다.

    베니스 영화제는 매년 이탈리아 베네치아에서 열립니다.

    칸 영화제는 매년 프랑스의 깐느에서 열립니다.

    3. 각 영화제의 상징이 있습니다.

    베를린 : 곰

    베니스 : 사자

    칸 : 종려나무