든든한스컹크168
든든한스컹크16823.11.24

원래 지구는 평평하게 느껴지는게 정상인가요?

지구는 둥근데 실제로 우리가 지구에서 살면은 되게 평평하게 느껴지잖아요

원래 그게 정상인가요??

다른 행성들도 다 둥근 원형인데 크기가 크던 작던 실제로 표면에 있으면

체감상 평평하잖아요 그게 정상인가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    전에 물리학 강연에서 관련 설명을 들은 적이 있는데, 지구가 평평하게 느껴지는 게 정상이라고 합니다.

    그 이유는 지구의 크기에 비해 인간이 너무 작기 때문이라고 하네요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 사람이 느낄 수 있는 관측 시야가 있고 지구의 크기는 그 시야를 훨씬 벗어나서 크기 때문에 평평하게 느껴집니다

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    체감상 평평하게 느끼는 것 뿐입니다.

    우리 시력의 한계 등으로 인해서 평평하게 보이지만

    우주에서 보면 지구는 원형이죠 ~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지구 사이즈가 사과만한게 아니라 아무리 둥글어도 사람이 느끼는 것은 평지인 것입니다