기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.24

골프 입문할 때 꼭 레슨을 받아야하나요?

주변 사람들 거의 모두 골프를 쳐서 저도 골프 입문을 해보고 싶은데 골프채는 꼭 구매해야 하나요? 그리고 골프 입문할 때 꼭 레슨을 받아야하나요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    골프 레슨은 꼭 받으셔야합니다. 잘못된 자세때문에 허리 등 여러곳을 다치는 경우가 많습니다. 골프채는 빌리셔도 상관없는데 구매를 원하신다면 입문은 7번아이언 중고로 구매해도 됩니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    기초가 아예 없다면 레슨을 받는게 아무래도 기초를 쌓는데 도음이 될 것입니다.

    그래서 자세 교정을 미리 잡을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한 번 굳어져 버린 자세를 바로잡으려면 더 많은 시간이 필요합니다.

    올바른 자세를 잡으려면 처음부터 레슨을 받아서 하시는게 좋습니다.