비뇨의학과건강상담
호화로운물총새284
호화로운물총새28421.12.29
hpv82번이 있는분과 관계를 맺었는데, 남성에게 문제가 생기는 번호인가요?

여자친구가 자궁경부 이형성증이 생겨서 검사를 받았더니 hpv82번이 있다고 하더라구요. 다른성병은 전혀없구요.

그러면 저에게도 82번이 생겼을텐데, 2년 넘게 만나면서 아무런 증상이 없었습니다. 대부분 자연소멸 되는것으로 알고 있습니다.

혹시 82번이 저에게 문제가 될까요?

검사를 받아야할까요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    자연 소멸이 되는 것이 아니라 몸에 남아있게 되며 질문자님의 몸에서 증상이 발현되지 않는 것입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다. HPV 82번의 경우 일반적으로 자궁경부암을 유발하는 대표적인 바이러스 바이러스 번호에 해당하지는 않습니다 추가적으로 자궁경부암 백신 접종을 고려해 보실 수 있습니다