초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.03

동해안에서 그많던 오징어가 안잡히고 있는 이유는 무엇일까요?

동해안에 그 많던 명태가 씨가 마르고 잡히지 않고 있는데 이어서 오징어도 안 잡히고 있다고 하네요 그렇게 많던 오징어가 안 잡히는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    수온의 변화에 고기 종류가 바뀌는 것입니다.우리나라가 아열대서기후로 바뀌고 있으니까 .열대어종이 우리나라로 몰려 올겁니다.

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 일단 엄청난 포획량과 지구온난화로 인한 수온 상승으로 보여집니다. 올해 오징어가 유독 안잡혀서 오징어값이 엄청 올랐더라구요.