벽에 못을 박지 않고 액자나 시계를 거는 방법?

벽에 못을 박을 수 없는 상황에서 벽에 시계나 액자를 걸고 싶은데 좋은 방법이 없을까요? 더나아가서 선반 같은 것들도 가능하다면 걸어놓고 싶어요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

벽에 못을 박지 않고 액자를 거는 방법에는 픽쳐 레일이라는 제품이 있습니다.

생활용품점이나 마트에 가시면 구입할 수 있어요.

    안녕하세요. 반반한벌새108입니다.

    요즘 꼬꼬핀이나 부착식 고리가 많이 나오고 있어서 무게에 맞는 제품을 골라서 이용하시면 되겠습니다

      안녕하세요. 빌리트리입니다.

      전세집에 살고 았는 저희 집도 못을 박지 않아야해서 방법을 찾아보다가 '액자걸이 핀' 이라는걸 찾았습니다.

      바늘이 여러개 달려있고 후크가 있는 모양입니다.

      벽지가 발라져 있는 벽에는 충분히 사용 가능하구요~

      생각보다 튼튼해서 지금까지 한번도 떨어진적이 없이 잘 쓰고있습니다.

      답변이 도움이 되었길 바랍니다~*

        안녕하세요. 충실한안경곰236입니다.

        다이소에파는 꽂고핀 이용해보세요

        튼튼하고 좋습니다.

        천원밖에 안해요. 저희집도 못박는거 싫어서 그거 사용중이요