즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.13

단감도 익으면 홍시가 되나요?

단감을 제때 먹지 않고 햇살 있는 곳에 보관하면 홍시처럼 익을 수도 있나요?

감과 단감은 종이 아예 달라서 홍시처럼은 익진 않을까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한저어새233입니다.

    단감은 다 익었을때 달고 아삭하고 맛있지요.

    단감을 많이 구매해서 베란다에 두고 먹다가 일정한 시간이 지나면 홍시가 됩니다

    단감 홍시도 달고 맛있어요

    단감 홍시도 좋지만 단감은 홍시가 아니더라도 달기 때문에 홍시 되기 전에 먹으려고 하고 있어요

  • 안녕하세요. 진실한물소248입니다.단감은 홍시가 안되는걸로 알고있어요 ᆢ 맛이없죠 떨븐 감이나 대봉이 홍시가 되면 달달하니 맛이좋아요 ᆢ 꼭 서리맞은뒤에 따셔서 홍시로 만드세요

  • 안녕하세요. 아리따운도요40입니다.

    단감은 딱딱하게 먹어야 맛있지 홍시 만들어서 먹으면 맛이 덜해요. 일반감이나 대봉감으로 홍시 만들어 드시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 정겨운소쩍새282입니다.

    단감이 익으면 홍시가 되는건아닙니다

    단감은 그야말로 단단하게 맛이든것이 익은것입고

    연시.대봉시가 홍시로 먹을수 있습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    단감이 홍시처럼 되면 맛이 엄청나게 떨어집니다.

    단감이원래 달아서 홍시처럼된다고하더라도 단맛이 더떨어지기떄문에

    홍시로 만들떄 사용하지않습니다

  • 안녕하세요. 싱글대는회색조355입니다.

    단감을 홍시로 만드는데 도전을 해보았지만 매번 실패했습니다.

    잘 안되더라구요.