투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.06.09
단감을 홍시로 만들어 먹어도 될까요?

안녕하세요.다들 단감은 좋아하시지요.근데 단감을 오래 놔두면 홍시가 되는가요.제가 단감을오래 놔두니 단감이 홍시가 되어있더라고요.

  • 안녕하세요. 겸손한상사조199입니다.

    단감을 홍시로 만들어 먹는 것은 가능하지만, 홍시로 만들 경우 단감의 당도가 더해져 매우 달게 느껴질 수 있습니다. 또한, 홍시에는 단감에 비해 더 많은 섬유질이 함유되어 있어 변비 등의 소화 문제가 있을 수 있습니다.

    따라서, 단감을 홍시로 만들어 먹기 전에는 적절한 양과 방법을 찾아서 섭취하는 것이 좋습니다. 만약 홍시로 만들어 먹을 경우에는 단감과 홍시의 비율을 적절히 조절하고, 단감의 당도를 고려하여 달지 않게 조절하는 것이 좋습니다. 또한, 소화를 돕는 식이섬유가 풍부한 과일이나 채소와 함께 먹는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    단감도 상온에서 숙성시키면 홍시가 됩니다. 대신 온도를 잘 맞춰주셔야 맛있는 홍시가 됩니다.

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    홍시를 만드는 감과 단감하고는 차이가 있습니다 맛 자체도 다르고 홍시를 제대로 만들 수가 없습니다.