지식인208
지식인20822.11.25

홍시는 단감에서 어떻게 만드나요?

홍시는 단감에서 어떻게 만드나요? 단감을 그냥 두면 썩어버리던데 어떻게 만들어야 파는 홍시처럼 맛있고 달고 맛있게 만들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 까칠한사자183입니다.

    제가 아는 지식 선에서 단감으로 홍시를 만드는 방법은 없는것 같네요. 우리가 일반적으로 먹는 홍시는 끝이 뾰족한 대봉이 있고 단감처럼 끝이 둥글고 뭉퉁한 청도 반시가 있어요. 홍시는 탄닌 성분(떫은 맛이 납니다.)이 있는 땡감을 익힙니다. 탄닌 성분이 상대적으로 적고 단 맛이 많은 단감으로는 홍시가 잘 만들어지지 않고 물러버립니다. 홍시가 드시고 싶다면 대봉이나 청도 반시같은 떫은 감을 사용하세요.