쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.02

오토바이는 차로에서 자동차와 자동차 사이로 지나가는 건 불법 인거죠?

오늘 어디 갈라고 차몰고 가는데 막히는데 저희 자동차와 옆 자동차 사이로 오토바이가 지나가서 사고 날뻔햤는데요. 오토바이가 그렇게 지나가는 건 불법 인거죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    오토바이도 차선에 맞춰 운행을 해야 합니다.

    차간 주행은 단속이 될 수도 있고 차량 블랙박스 화면등으로 신고를 할 수도 있습니다.