탈퇴한 사용자

생마늘을 생으로 자주 먹는데, 매운맛을 없어지게 할수도 있나요?

생마늘을 좋아해서 자주 먹습니다. 먹다보면 간혹 엄청 매운 마늘이 하나씩 있어서 눈물을 쏙 뺍니다. 생마늘 먹을때 매운맛을 조금 줄일수 있는 방법이 있을까요?

  • 마늘 속에는 아리인과 아리이나제라는 효소가 있는데 마늘을 먹게 되면 이 세포막이 파괴되어 아리인이 분해되면서 아리신으로 변해 특유의 마늘 냄새를 풍기게 된다고 한다. 따라서 우유와 같은 단백질 식품을 먹으면 아리신이 단백질과 결합해 냄새가 적어진다고 한다.파슬리나 녹차잎을 씹는 다거나 껌을 씹는 방법도 효과적이며, 가장 간단한 방법으로는 식후에 꼭 필요한 양치질을 하는 것이 좋지 좋습니다.

  • 마늘에서 알싸한 맛을 내는 알리신은 열에 의해 분해가
    쉽게 되기 때문에 구워서 드신다면 특유의 향을 제가할구 있어요.이로인해서 생마늘에 비하여 구운마늘에는 알리신 성분이 부족하지만.항산화 성분이 증진되어서 암을 예방하거나 피로를 제거하는데 더욱더 효과를 볼수 있어요.생마늘을 먹는것을 즐기시는 분들께서는 일정량만 드시는게 좋아요.생마늘을 드시면 알리신은 소화를 촉진시켜 주지만 많은 양을 드실경우 위벽에 상처를 줄수가 있다고 합니다.