예금·적금경제
신랄한파리300
신랄한파리30023.07.14

증권사의 개인연금은 여러개 만들어도 되나요?

개인연금을 증권사별로 여러개를 만들어도 되나요?

금액적인 한도나 제한은 없나요?

지금 가입중인 연금저축을 나이가 되어 수령하면서 혹 여유가되면 다른증권사 연금계좌로 불입하고 싶은데 가능한가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    개인염금계좌를 여러개 만들어도 되나

    총 한도는 irp를 포함하여 1800만원이니

    참고하시길 바랍니다.

    네 질문자님의 말씀대로 지금 계좌로 수령하면서

    다른 계좌에 불입도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    그렇게 하실 수 있습니다. 증권사 여러군데에서 여러개의 계좌를 만드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이동호 경제·금융전문가입니다.

    개인연금을 증권사별로 여러개 만들 순 있을텐데, 1년간 세액공제를 받는 금액 한도가 있을 겁니다. 그걸 증권사 별로 잘 나눠서 가입하시면 될 것으로 보입니다!

    감사합니다!

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!