청소생활
은혜로운파리103
은혜로운파리10323.08.18

강화마루 바닥 청소를 어떻게 할까요?

아파트 바닥이 강화마루인데

바닥청소하고나면 물얼룩이남아요 ㅠㅠ

스팀청소기로하면 그나마 괜찮은데 더 좋은방법있을까요??

  • 안녕하세요. 위대한비단벌레239입니다.

    강화마루는 솔직히 답이 없다고 생각되네요

    관리나 청소가 넘 어려워요

    가격은 장판에 비해 넘사벽 비싼데

    찍힘이나 파임에도 약하고

    변형오면 틈새에 먼지가끼는 등

    장점보다 단점이 많은 듯 해요

    스팀청소 하면 그나마 깨끗한데 여러번하면 결국엔 코팅 다 벗겨진다고 합니다

    그냥 맘 편하게 생각하고 쓰는게 나을듯요

  • 안녕하세요. 이서맘입니다.

    저희도 강화마루 얼룩덜룩 문의도 많이 해밨지만 답없대요 그리고 강화마루는 원래 물걸레하는거 아니라고

    ㅠㅠ 그냥 포기하고살아요