청소생활
대견한바다꿩26
대견한바다꿩2623.06.19

강화마루 청소 하는 방법은요?

저희 집이 강화마루인데 물걸레질을 하면 바닥이 들뜬다해서 강화마루 청소약품을 사서 닦는데 닦고 나서도 얼룩이 자꾸 생기는데 효과적인 청소방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    강화마루를 청소할때 베이킹소다와 식초를 혼합해서 닦아주면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 경건한개구리94입니다.

    청소도구는 주방세제, 부드러운 수세미, 마른행주를 준비하시면 됩니다.

    수세미에 퐁퐁을 묻혀서 거품을 어느정도 내고 수세미를 꽉 짜서 물기만 살짝 남아있게 합니다.

    수세미로 살살 문지르면서 찌든때를 제거하고 마른행주로 닦아서 물기와 거품을 없애주면 됩니다.