청소생활
이서맘
이서맘23.02.20

강화마루 얼룩이 심한데 방법이 없나요?

집 바닥이 깅화마루라하는데 발자국 물자국 생기면 없어지지 않고 얼룩덜룩 너무심한데요 이사올때 입주청소를 잘못한건지 강화마루 자체가 그런지 청소를 해도 깨끗하지가 않아요 왜그럴까요? 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    마루는 물자국을 바로 닦지 않으면 얼룩이 생기므로 바로 닦으시고 스티커제거제를 얼룩에 뿌린 후 10분정도 있다가 문지르면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    강화마루 얼룩 문제는 일반적으로 청소를 잘못하거나 부실한 인테리어 작업으로 인해 발생할 수 있습니다. 강화마루 얼룩 문제를 해결하기 위해서는 먼저 강화마루의 부실한 부분을 수리하고, 인테리어 작업을 정확하게 수행하는 것이 중요합니다. 또한 매일 강화마루를 닦아주고 상큼한 청소 제품을 사용하여 정기적으로 청소하는 것도 도움이 됩니다.