통쾌한동박새272
통쾌한동박새27221.08.07

강화마루 얼룩제거는 어떻게하는게 좋을까요?

강화마루에 얼룩이 묻어잇는데

제거가 쉽지않습니다.

약품이라던가 좋은 방법이 있다면 추천부탁드립니다.

얼룩때문에 바닥이 더러워 보이네요

  • 1. 아세톤 사용

    - 소량의 아세톤을 마른 헝겊(천)에 묻힌 후 얼룩 부분을 문질러 하얀 자국을 없애줍니다 .

    - 물기를 꽉 짠 걸레(수건)로 그 부위를 닦아내면 됩니다.

    2. 클리너 사용!

    - 이물질 및 기타 얼룩 등의 제거에 효과적입니다.

    - 얼룩 및 본드자국이 남아있는 부위에 적당량을 뿌리고 20 ~ 30초 경과 후에 마른걸레를 사용하여 닦아내면 됩니다

  • 안녕 하세요~~~

    일단 ...장판에 묻은 얼룩의 정체가 궁금 합니다만...

    가죽을 업으로 하는사람으로 가끔 염색을 하다 보면 손이나 바닥에 묻을때가 있죠..

    여기서 팁을 드리자면, 저희는 절대 아세톤이나 다른건 안 씁니다.

    오로지...마트나 슈퍼에서 파는 노란통에 든 휘발유...그러니까...라이터 기름 이라고도 하죠.

    독한 염색은 물론 가죽이나, 타일이나, 장판에 묻은 건 왠만하면 다 지워 집니다.

    아세톤은 가죽이나 다른 제품에 손상을 주므로 휘발유로 하면 보통은 깔끔히 지워지고

    휘발성 알코올이라 금방 날라 갑니다.

    아...그리고 안쓰는 걸레나 헝겁으로 하시고, 특히 굳어버린 본드나 스티카 접착시 떼고

    남은 자국도 깔끔히 지워 집니다.

    특히나 오래된 묵은때도 속 시원하게 씻겨 지더라구요~

    신발이나 구두에 묻은 잉크나 커피, 볼펜 자국도 가능합니다.

    한통 사두시면 두고두고 유용하게 쓰일겁니다.

    한번 해 보세요~~~

    후회 없으실 겁니다.