기타 고민상담고민상담
유망한대벌래123
유망한대벌래12323.05.04

마음이 울적하거나 외로울때 들으면 좋은노래나 음악이 뭐가 있을까요?

요즘 생각과 고민이 많아요. 마음을 편하게 해줄 음악이나 노래 추천 해주세요. 잠시나마 그 노래들로 심신이 힐링되면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    너튜브 검색창에 힐링음악,힐링노래, 힐링가요

    라고 검색해보시면 진짜 좋은 음악목록 많습니다^^

    찾아서 틀어놓고 들어보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 마음이 울적할 때는 클래식 음악이나 지브리 음악 ost를 들으면 심적으로 마음이 편해지는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    개인적인 성향이나 취향에 따라 다를수 있는데,

    대체로 슬픈 감정을 담은 곡이나 카페음악이 좋을거 같습니다.

    아이유의 마음, 윤하의 기다리다, 로이킴의 그때 헤어지면 돼 등을 추천드립니다.

    본인이 좋아하는 가수나 음악을 찾아서 들어보시고, 슬픈 감정을 담은 노래를 들으며

    울어보는 것도 감정을 치유하는데 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    마음을 편안하게해주는 힐링을 위해서는 피아노나 클래식 음악 듣는게 좋은거같아요

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 저는 Lana-YOUNG AND Beautiful 소향-잊었니 에일리- 저녁하늘, 잠시 안녕처럼 을 듣습니다.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.기성 노래로는 yb밴드의 흰수염 고래를 추천드리고 트롯으로는 김연자 선생님의 아모르파티 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    소향- 바람의 노래

    아이유- love poem

    차지연- 살다보면

    임형주- 천개의 바람

    이런 곡들이 제가 심적으로 힘들 때 위로가 되더라구요. 위로가 됐음 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    유튜브에 마음이 외로울때 좋은 음악을 치면 많이 나오더라구요. 은근 모르는 노래를 들어도 좋아요