기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

걸을때마다 발바닥이 아픕니다.

걸을때마다 발바닥이 아픈데요. 족저근막염인거같은데 혹시 수술이 필요한건가요? 아님 스트레칭이나 자세교정같은걸로 나을 수 있나요?

  • 종이컵배터리465
    종이컵배터리46523.11.08

    안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    발 아프다는건 발에 무리가 갔다는 것이니 충분히 휴식 취하는것이 중요해요.

    휴식 취하면 증상 저절로 좋아지는데

    통증 지속되는 경우에는

    통증부위를 마사지 해주거나

    염증가라앉혀주는 소염진통제 복용하는것도 좋아요.그래도 아프면 병원치료 받아보세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.걸을때마다 발바닥이 아프시면 정형외과가서 체외충격파 치료하고 주사치료 병행하셔야 됩니다.