코로나 백신 부작용 증상들 어떤것들이 있나요?

코로나 백신 부작용 증상들이 궁금해요 지금 병원 같은 곳에서는 먼저 백신을 맞고 하는데 코로나 백신 주사를 맞은 주변 사람들 이야기를 들어보면 고열이 많이 난다고 하는데 백신을 맞은면 다 고열이 발생 하는건가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

백신을 맞는다고 다 고열이 발생하는 것은 아닙니다.

몸에서 면역반응이 일어나느라 열이 발생할수 있다는 것인데 면역반응이 활발한 젊은 층이 그럴 확률이 더 높다고 하네요.

열이나면 타이레놀 복용하면 대부분 괜찮아집니다.

    참약사 정회원

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뉴스에 나오는 것처럼

    피로, 발열, 두통, 오한, 오심, 구토 등이 야기될 수 있으며

    혈전도 생기다고는 하지만 이 부분에 대해선 정확히

    확인해봐야 할 것 같습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      코로나 백신의 부작용으로 대표적인 것이 발열입니다.

      코로나백신뿐만 아니라 다른백신들도 마찬가지입니다.

      모든 사람이 백신접종후 열이 나는 것은 아닙니다.

      안나는 사람도 많습니다.

      답변이 도움이 되었길 바랍니다.

        참약사 하남스타약국 대표약사

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        부작용으로는 몸살 감기 증상이 심하게 오는 편이며

        병원에 종사하면서 접종 받는 의사, 간호사, 약사 지인들에게 물어보면

        거의 열에 아홉은 몸살 부작용이 왔으며 사람에 따라서 다르지만 1-2일 정도 후에

        나았습니다

        (이게 전체 데이터의 일반화를 해줄 수는 없으니 참고로만 들어주세요)

        심하게는 아나필락시스 쇼크가 발생되고 있지만 접종수에 비하면

        사실 미미한 수준이라고 할 수 있고요

        요즘엔 혈전도 발견된다고 하는데 역시나 인과관계는

        아직 까지 조사하고 있는 것 같습니다

        답변이 도움 되셨길 바랍니다

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          접종부위 근육통, 발열, 전신 몸살 증상이 대표적이며 해열진통제를 복용하면 가라앉습니다.

          답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.