아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요24.01.05

화장실에 오래 앉아 있으면 변비가 생기나요?

안녕하세요? 제가 화장실에 가면 10분이상 앉아 있습니다. 휴대폰 보느라구요.

지속적으로 이렇게 오래 앉아 있으면 변비가 생길까요?

요즘 좀 그렇습니다. ㅠㅠ

감사합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    화장실에 오래앉아있는것 자체가 항문에 별로 좋지 않은 영향을 주어서 항문질환에 원인이 될수 있다고합니다.

    대변을 볼때에는 휴대폰을 보는것을 자제하고 변을 보는행위 자체에 집중을 하고 변기에서 오래앉아있는 습관을 고치시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    화장실에 필요 이상으로 오래 앉아 있는것은 치질, 치핵에 걸리기 쉽습니다

    치질 치핵은 항문 주위에 발생하는 모든 질환을 일컫는 말이에요

    혈관 덩어리로 항문의 안쪽에 있는 조직으로

    배변시 항문이 늘어날때 혹은 변이 지나갈때 장력과 압력에 대해 완충작용을 하는 역활을 합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    화장실을 오래 앉아 있으면 변비 보다는 치질이 생길 수 있습니다.

    변비떄문에 오래 앉아 있는 경우가 있는데 15분이상 앉아 있는것을 금지하세요

  • 안녕하세요. 호탕한담비15입니다.오래앉아 있으면 변비가 생기긴 하는거 같아요.습관성인 부분이 크죠.최대한 참았다가 화장실 가셔요.물 많이 드시구 미역종류 많이드셔요