유망한황로76
유망한황로7622.08.29

화장실 큰거 볼일 볼때 오래 앉아 있으면 몸에 안좋나요?

화장실 안에서 볼일 볼때 휴대폰 느긋하게 하면서 10분이상 앉아 있는데요

건강상에 안좋은지 궁금합니다

화장실 하루에 여러번 갑니다

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    위험합니다. 오랜시간 보다는 짧게 하시는게 좋습니다.

    치질등 다른 질병에 걸릴확률이 높아져요.

  • 안녕하세요. 신랄한페리카나247입니다. 너무 장시간 앉아있으면 치질이 발생할수있다고 하네요 너무장시간 앉아있는건 피하는게 낳을듯해요 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    저도 오래 앉아있는 편인데 오래 앉아 있으면 안좋다고 하네요 치질을 걸릴수도 있다고 해요.