엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.08.31

화장실 변기에 오래앉아있으면 안좋은가요?

제가 화장실에 가면 휴대폰을 보면서 볼일을 보기 때문에 좀 오래 있는 편인데요.

화장실 오래 앉아 있으면 안 좋다고 그러지 마라고 하더고요.

안좋은 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    변기에 너무 오래 앉아있거나 쪼그려앉는 행위는 항문혈관에 피가 몰려 확장되고 치열 치핵 치질의 위험이 있으니 되도록이면 짧은시간에 해결하시는게 이롭습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    네 화장실에 오래 앉아있으면

    치질이나 치핵 등 항문질환을 유발할 수 있기 때문에

    좋지 않습니다.

    화장실은 일만 보고 나오시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한관박쥐280입니다.

    진짜 무조건 안 좋습니다. 제가 산증인입니다. 어릴 때 만화 보면서 일 보다가 후회중입니다. 빠르게 탈출하세요 ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    오래 앉아있는거는 피가 항문쪽으로 쏠리고 그래서 치질을 유발한다고 합니다 가끔씩은 문제가 되지 않지만 보통 행동 자체가 습관으로 변해버리기때문에 지양하는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 김재훈입니다.

    한가지자세로 오래앉아있는것도 안좋지만 더 큰 문제는 변기에앉으면 괄약근이 열린상태로 있게되는데 반복적으로 긴시간 열려있으면 조임에 문제가생겨 배변을 내보내는데 문제가 생기게되고 치질에 걸릴수도 있습니다

  • 안녕하세요. 겨울동화입니다.

    화장실에 오래 앉아 있으면 항문이 압박되어 항문 근처의 정맥이 찢어지거나 부풀어

    올라 치질에 걸릴수 있습니다.

    또한 배변운동을 멈추어 변비에 걸릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 평정한번데기351입니다.

    네 변기에 오래 앉아 있을 수록 항문에 피가 쏠리면서 치질로 진화될 가능성이 있습니다.

    볼일을 보실때는 집중하셔서 빨리 끝내시는게 좋습니다!