실비보험은 어느 보험사나 비슷한가요?

보장내용이 비슷하다면 아무곳에서나 가입해도 무방한지궁금합니다. 적정한 보험료는 어느정도인지, 혹시 추천해주실 수 있는 보험사나 비교해볼 수 있는 곳이 있다면 추천도 부탁드립니다.!

총 11개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

네 맞습니다.

의료실손보험(실비) 뿐만이 아니라 동일한 조건, 같은 보장 내용의 보험이라면 저렴한 보험사에서 가입하는 것이 좋습니다.

포털사이트에 보험 비교 몰이라고 검색 후 접속하셔서 비교 후 가입하시면 됩니다.

보험 나이, 보장 내용에 따라 적정한 보험료는 다르기에 명확한 답변은 어려운 점 양해 부탁드립니다.

늘 건강하시고 새해 복 많이 받으세요!

    인포유_글로벌

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김태선 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비보험은 전보험사가 보장내용이 같습니다.

    ★ 입원의료비 5,000만원

    ★ 외래의료비 25만원

    ★ 약제비 5만원

    ★ 1년갱신 15년만기

    따라서 보험금 지급을 잘해주는회사인지 보험료는 저렴한지를 비교해 보고 가입하시면 될거 같습닌다.

    질문자님의 정보가 없기때문에 정확한 보험료 확인은 어렵구요.

    91년생 직업급수 1급 건강체 기준으로 몇 군데 보험료를 비교해 드리겠습니다.

    1. KB손보 : 월 12,194원

    2. 현대해상 : 월 10,990원

    3. 삼성화재 : 월 10,832원

    4. 메리츠화재 : 월 9,490원

    5. DB손해보험 : 월 8,500원

    DB손해보험사가 가장 저렴하네요.

    보험금 부지급율을 알아보겠습니다.

    1. 삼성화재 1.74

    2. 현대해상 1.71

    3. DB 손보 1.39

    4. 메리츠화재 1.36

    5. KB손보 1.1

    2019년 상반기 기준으로 삼성화재 부지급율이 가장높고 KB손보가 가장 낮네요.

    종합적으로 봤을때 제 개인적으로는 DB손해보험사가 가장 문안한거 같습니다.

    위 내용은 참고만 하시구요.

    질문자님의 나이나 직업 건강상태에 따라 달라지므로 전문설계사와 상담받아보세요.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      실비보험의 약관은 다 같습니다.

      여러곳 비교하여 제일 저렴한 회사에서 가입을 하시는 것이 좋습니다.^^

      금액이 같을경우 더 큰회사로 하시는 것이 유리할 수 있습니다.^^

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1) 실비 보험사는 전보험사 공통입니다.

        보장내용이 비슷한게 아니라 똑같죠.

        2) 따라서.. 아무곳에서 가입하셔도 큰 차이는 없습니다.

        다만... 좀 큰회사로 가입하는게 유리하죠.

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          의료 실비는 대부분의 보험회사가 비슷하다고 보시면 됩니다.

          단지 가입시 추가 특약이 여러개 있어 이러한 특약 부분에서 차이가 난다고 보시면 됩니다.

          실비 단독은 몇만원하지 않으나 여러 특약을 가입하실 경우 보험료는 올라가게 됩니다.

            엠금융서비스

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            실비만큼은 보장내용이라든지 범위 한도 모두 동일합니다

            생명보험사와 손해보험사의 차이만 있는데요

            통원치료비 환급에서 차이가 있습니다

            똑같이 하루에 30만원 한도인데

            생명보험사는 진료비20만원에 약제비 10만원 한도

            손해보험사는 진료비25만원에 약제비5만원 한도

            이렇게 차이가 있습니다

            이 차이를 제외한 나머지 특약 내용이나 범위는 모두 동일하구요

            보험요율 산정방식에 보험사마다 차이가 있기 때문에 보험료는 아주 근소하게 차이가 납니다

            보험사별로 비교하는것도 의미가 있지만

            실비는 더 중요한것은 단독으로 가입하는 것입니다

            단독으로 가입할 수 있는지의 여부를 1순위로 보시길 바랍니다

              신한금융플러스

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              현재 실손보험은 표준화실손이라고 해서 전보험사가 똑같은 약관으로 보장을 해주고 있습니다.

              하지만 현재 실손보험의 손해율이 치솟아 보험사들이 보험판매를 중지하거나 가입조건을 강화하거나

              다른 보험과 함께 가입을 해야 받아주는 경우도 많으니 주변에 있는 설계사 분과 충분한 상담 후에

              가입을 권유드리겠습니다.

              또 올해에는 실손보험이 개정을 앞두고 있는데

              주요 변경사항은 실손보험도 자동차보험처럼 개인요율을 적용해서

              보험금청구를 적게 하는 사람은 적은 보험료로 많이 내는 사람은 많은 보험료로

              보장을 해주게끔 개정을 앞두고있으니 잘 판단하시길 바랄게요.

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                실비보험이 표준화가되면서 어느곳에 가입하나 가입금액과 보장담보는 동일합니다.

                보험료는 조금 차이가있겠지만 큰 차이는 나지 않습니다 ^^

                제 답변이 도움이됐길 바라며

                오늘도 좋은하루 보내세요 ^^

                  (주)지니어스

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  1. 실비보험사는 전 보험사가 조건이 동일합니다.

                  - 모든 보험사가 동일한 조건의 실비보험을 판매합니다.

                  통원한도 설정에 있어 약간 차이가 있을 수 있지만 보상조건은 동일해요.

                  2. 지금 당장 보험료가 크게 중요하지 않아요.

                  - 조건이 동일해서 크게 차이가 없고

                  지금 당장 보험료가 저렴하다고 하더라도 1년뒤면 변경될거라 큰 의미가 없습니다.

                  보상을 잘 해주는 보험사로 선택해서 준비하세요.^^

                  좋은 결과 있길 바랍니다.

                    더블유에셋 울산지사

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    실비는 현재 표준화되어서 보장내용은 어느 보험사가 똑같습니다 단지 생보사는 외래20 약제비10 손보사는 외래25 약제비5 만원으로 한도가 틀린게 차이점입니다 그리고 각 보험사마다 측정된 손해율이 틀려서 산정된 보험료도 보험사마다 조금씩 틀리니 참고하시구요 현재 단독실비로만 가입이 가능한데 단독실비로 가입가능한곳이 많지는 않으니 가입가능한 보험사로 가입여부 알아보심 됩니다

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      보험 비교를 받아보실 생각이시라면

                      보험비교 견적싸이트를 통해 견적을 받아보시기 바랍니다.

                      보험료에 대해서는 질문자님 정보에 따라 내용이 다릅니다.

                      답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.