화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.01.29

맛집을 찾는 방법은 어떤식으로 찾으시나요?

먹는걸 너무 좋아하는데 티비방송말고 구석구석 맛집을 잘 아는사람들이있나보더라구요 방송인들도 그렇고

어떡해 알고 그렇게들 찾아가시는지 찐 맛집 찾는 방법이 따로있을까요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    맛집이라고 알려져 있는곳을 찾아가면 저도 실망을 하는 경우가 많은데요.

    요즘에는 광고를 많이해서 맛집처럼 보이는 곳이 많기때문입니다.

    아무래도 저는 지역에 사는 사람들에게 현지 맛집을 물어보거나, 검색시 현지인 맛집을 검색해서 찾아갑니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 sns에 올라오는 맛집을 주로 갑니다 ~

    올라왔다고 무작정 다 가진 않고요

    블로그나 sns에 또 따로 검색해서 후기를 보고 갑니다

    광고를 많이 하는 곳이면 안 가기도 해요