꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22922.12.08

금가루를 먹어도 괜찮나요..?

일식집 같은데 가보면 금가루를 술에 타서 마시잖아요.

그걸 왜 마시는건가요? 한번도 먹어보지 않았는데 먹어도 괜찮은건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 금은 우리몸에서 아무반응이 일어나지 않습니다. 그냥 금이기때문에 먹으면 기분좋아져서 먹는거같습니다

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 우리몸의 영양 성분들을 보면 중금속 성분들이 많이 있습니다

    철 구리 아연 마그네슘 등등 금도 마찬가지 금섞은 화장품들도 많고 큰 덩어리를 먹으면 안되지만 미세 가루는 별문제 없습니다