그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.02.04

치실, 치간 칫솔, 양치 순서는 어떻게 하는게 좋을까요?

보통 구강 관리라고 하면 양치질과 더불어서 치실, 치간 칫솔이 떠오르는데요

저같은 경우 평소에는 양치를 하고 나서 치실을 하거나, 가끔씩 더 케어를 하고 싶다 싶으면 치간 칫솔을 제일 먼저 하곤 했는데요 올바른 순서로 알고서 케어하는게 더 낫겠다 싶더라고요.
각각 어느 순서로 구강 케어를 하는게 좋을지가 궁금합니다!

  • 안녕하세요. Piyr463467입니다.

    질문자님 저는 양치질을 할때 먼저

    치간 칫솔 로 사이사이에 낀 이물질을 제거 하고 칫솔 로 마무리를 합니다.