클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.10.09

커피를 마시면 가슴이 왜 두근거릴까요?

얼마 전부터 피로가 몰려 하루에 커피 두잔 정도 마시고 있어요. 커피에 카페인이 있어 그런지 커피를 마시고 나면 가슴이 두근거리고 잠이 잘 안오는데 끊어야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 총명한꿀벌277입니다.

    카페인은 교감신경을 자극합니다. 교감신경은 심장을 흥분시켜 심박수, 수축력 증가시킵니다. 그리고 신장으로 가는 혈류량을 증가시켜 화장실도 가고싶게 합니당!

    만약 잠을 잘 못자고 심장이 두근두근거린다면 커피량을 줄이는게 맞을거같네요

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    커피의 카페인때문에 심장이 두근두근 할수도 있습니다.

    평소에 커피를 자주 마시는 사람도 한번씩 과다섭취하게 되면 이런 증상이 발생할수도 있습니다. 자주 안마시는 사람은 조금만 먹어도 이럴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운상괭이138입니다. 아무래도 카페인 때문이겠죠? 믹스커피의 경우 많이 마시면 혈관에도 안좋고하니 뭐든 지나친건 안 좋은것 같아요. 가벼운 운동과 함께 커피 마시는 횟수를 줄여야 할 것 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    카페인의 부작용으로는 불면증, 두근거림이나 불안감, 심장박동 증가, 위염, 근육경련, 흥분, 잦은 소변, 안면홍조 등이 있습니다.

    부작용으로 힘들다면 커피를 안드시면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.