기타 고민상담고민상담
꼼꼼한하늘소182
꼼꼼한하늘소18223.05.08

썸녀한테 고백했는데 반응이 없습니다 근데 만나서는 잘 놀아주고 그래요. 끊는게 좋겠죠?

썸녀한테 고백했는데 반응이 없습니다 근데 만나서는 잘 놀아주고 그래요. 평소와 다를게 없습니다 근데 고백한 저는 예전같이 못하겠어요. 끊어 내는게 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아직은 끝내시기에는 조금 이른감이 있습니다.

    조금만 더 그분에게 시간을 주신다면 희망이 보이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한기러기156입니다.

    반응이 없는데 아무렇지 않게 만나서 논다는 건 사실 상대는 마음이 없는 것 같습니다.

    더 안 좋게 본다면 반응을 보며 즐기고 있을 수도 있죠..

    그치만 정확한 대답이 없었으니 확실하게 다시 물어보고 정리하시는 게 좋겠습니다.

    상대는 친구로 남고 싶을 수도 있고, 아직 확신 없는 호감일 수도 있고 그 상대 말고는 아무도 모르지 않나요.

    그치만 이미 고백했으니 무를 수는 없을 것 같고 남이 되든 어색한 친구가 되든 연인이 되든 어느 방향이든 본인을 위해서 관계를 확실히 하시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    글쎄요. 아직 끊어내기에는 이른 것 같습니다.

    썸녀의 마음은 모르겠지만 계속 친구처럼 지내다 보면 좋은 관계로 발전할 수 도 있을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    예 고백엔 무반응이나 만나서는 잘 논다면 그냥 본인이 심심할때 같이 노는 사이 정도로 썸녀가 생각하던가 아님 몇번 같이 시간보내보고 결정하던가 둘중하나 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운불곰83입니다.

    아 그마음 잘압니다. 상대방은 별로 신경쓰지 않는듯 보이네요. 이만 끊어주는게 좋아보입니다