반려동물 건강반려동물
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.29

친구가 없는 강아지, 어떻게 친구를 만들어주면 될까요?

반려동물 종류
강아지

저희 강아지가 같이 어울리는 친구 강아지가 없어요.

그래서 그런지 산책을 가도 다른강아지들과 잘 못 어울려 노는 것 같은 기분인데,(저만의 착각일까요?) 어떻게 친구를 사귀게 도와줄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    강아지들도 개체들마다 성격이 다른 점도 있고 또한 성장 배경에 따라 다른 강아지와 잘 어울리지 못하는 강아지들도 많이 있습니다.

    특히 어린 시절부터 혼자. 쭉 사람과 함께 살아온 강아지들은 다른 강아지와 잘 어울리지 못하는 애들이 좀 더 많은듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    보호자의 행동, 태도, 습관이 전달되는것이니 당근과 같은 지역 커뮤니티를 검색해 보시고 산책 모임이 있으면 매 회차 참여하셔서 보호자가 사람들과 잘 지내는 모습을 보여주시면 강아지도 따라합니다.