부동산경제
남다른여새70
남다른여새7021.11.19

1주택자 전세대출 가능할까요?

서울 9억이하 아파트 소유자 인데요 췩득한지는 5~6년 되었고 본인 거주 인데요 아이 학교 문제로 내년 이사 하려고 하는데 인근 아파트값이 너무 올라서 세주고 전세로 이사하고 싶은데..전세대출가능한가요?

  • 안녕하세요. 남순천 공인중개사입니다.

    일반적으로는 1주택자라도 전세대출은

    가능합니다. 하지만 실재론 불가능한

    경우들이 많습니다.

    1주택자가 전세 대출을 받으려면 기존의

    대출을 상환해야 할 것입니다.

    대출은 복잡하니 대출을 받고자 하는

    은행에 가서 상담을 받으세요.

  • 안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    1주택자가 전세대출을 신청할때 가능한지는 은행마다 달라서 은행에 직접 방문하여 대출상담을 하면 좋을 듯합니다. 은행에 가서 상담을 해보세요.

    요즘 대출규제가 심해서 안될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    1주태자 전세자금대출 문의주셨습니다

    원칙적으로 1주택자의 경우 전세자금대출이 별도로 불가합니다

    개인적인 신용대출을 이용하셔야 하는데 이 또한 최근

    규제가 심해지고 있는 추세입니다

    사적 대출 가능은 하나 금리가 높을 것으로 판단됩나다

    감사합니다