모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.19

우유를 하루 어느 정도 마시면 건강에 도움이 될까요?

안녕하세요.

나이가 들며 갈슘도 부족해 지는 것 같아, 건강 보조식품 외에 우유를 마셔볼까 합니다.

매일 음용한다고 가정하에, 하루 어느 정도 양을 섭취하는게 좋을지 궁금합니다.

뭐든 과하면 데려 나쁘잖아요. 그래서 적정량을 기준으로 매일 마시려고 합니다.

몸에 도움이 되면서 과하지 않은 양을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 1컵 정도(200ml) 정도 라고 하더라구요. 꾸준히 섭취 하는게 중요 하더라구요.