영양제약·영양제
붉은담비273
붉은담비27322.01.27

글루콤이랑 홍삼이랑 같이 먹어도 괜찮나요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

딸아이가 20대 인데... 아침마다 글루콤을 먹고 있습니다.

먹은지 3~4달 됐는데, 글루콤을 이렇게 장기로 복용해도 될까요?

안먹으면 피곤하다네요..

설 선물로 홍삼도 들어와서 같이 먹으라고 했더니,

같이 먹어도 괜찮냐고 물어보네요..

1. 홍삼이랑 글루콤이랑 같이 복용해도 되나요?

2. 같이 복용하면 안좋을경우 아침저녁 따로 먹으면 괜찮을가요?

3. 글루콤을 장기로 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1. 홍삼이랑 글루콤 모두 같이 복용하셔도 됩니다.

    2. 동시에 드셔도 되나 안전하게 복용하기 위해서는 1~2시간 간격으로 복용하는 것을 추천드립니다. 다만 같이 드시더라도 큰 부작용은 없습니다.

    3. 모두 건강기능식품으로 장기간 복용하더라도 괜찮습니다. 다만 많은 양의 약이나 영양제를 복용시에는 주기적으로 병원 방문 후 검진을 받아보는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    글루콤은 L-글루탐산 20mg, L-류신 22mg, L-리신염산염 20mg, L-메티오닌 22mg, L-발린 16mg, L-이소류신 14mg, L-트레오닌 10mg, L-페닐알라닌 22mg, 코바마미드 2.5mg 성분의 아미노산과 비타민이 함유된 제품으로 홍삼과 함께 복용가능하며 같은 시간대에 복용가능합니다.

    글루콤은 꾸준히 복용해도 가능한 약입니다.

    감사합니다.^^;

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    글루콤이랑 홍삼을 같이 먹어도 괜찮아요.

    홍삼은 아침공복, 글루콤은 아침식후에 먹어야 좋구요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    1. 홍삼이랑 글루콤이랑 같이 복용해도 되나요?

    네 복용하셔도 됩니다

    2. 같이 복용하면 안좋을경우 아침저녁 따로 먹으면 괜찮을가요?

    3. 글루콤을 장기로 복용해도 되나요?

    장기복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    1. 홍삼제제는 기타 전문약과 건강기능식품, 비타민들과는 시간간격을 두시고 복용하시는 것이 좋습니다.

    2. 특별히 열이 많은 체질이 아니라면 괜찮습니다.

    3. 글루콤은 장기복용 시 특별한 부작용이 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 글루콤은 활성형비타민이 함유된 피로회복제이고, 홍삼은 혈액순환 개선에 도움이 되는 제품입니다.

    2. 두 제품 같이 먹어도 상관 없는데 홍삼의 경우 공복에 먹어야 흡수율이 높기 때문에 따로 공복에 드시는 것을 권유드립니다.

    3. 글루콤의 경우 권장량 드신다면 장기간 먹어도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    1. 같이 복용해도 괜찮습니다.

    2. 아침에 함께 복용해도 됩니다.

    3. 장기로 복용해도 괜찮습니다. 아미노산 성분의 영양제입니다.