아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.13

좌석버스와 일반버스의 차이는 무엇인가요?

버스중에 좌석버스와 일반버스는 버스비가 다르지만

코스는 동일하던데

좌석버스와 일반버스는 어떤 점에서 차이가 있길래 버스비가 다른 걸까요?

  • 안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    네, 시내버스는 승객의 탑승이 좌석, 입석 모두 가능합니다.

    히지만 좌석버스는 승객의 입석이 불가하며, 승객이 서서가면 과태료 부과 대상이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    좌석버스는 일반적으로 우리가 알고있는 고속 버스처럼 좌석의 갯수가 많고 일반 버스는 버스 의 창가쪽만 한줄로 있는 버스입니다