상자생5319731549161
상자생531973154916123.04.16

마을버스와 시내버스 분류하는 방법?

버스를 타다 보면 마을버스와 시내버스가 있는데요. 요금도 다르죠. 그 두 개로 선정되는 기준은 무엇이며 요금은 왜 다른건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 마을버스는 말그대로 이동거리가 짧습니다. 동과 동을 다닌고 시내버는 시내 전체를 돌아다니죠. 그렇기 때문에 마을과 시내버스로 나누어지고 요금은 시에서 정하기 때문에 다릅니다.